Aviso de Privacidad


En cumplimiento con lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, la Universidad de América Latina (en lo sucesivo UDAL), con domicilio en 17 poniente 309 colonia el Carmen de la Ciudad de Puebla, Puebla, C.P. 7200 pone a su disposición este Aviso de Privacidad.
La UDAL, en su relación con estudiantes, empleados, proveedores, prestadores de servicios profesionales independientes y terceros, trata datos personales de diversa índole para el cumplimiento de las obligaciones a cargo de la UDAL y respetando sus derechos.
Los datos personales, aún los sensibles, será, protegidos y serán incorporados y tratados, según corresponda, en los sistemas de información de la UDAL y de terceros que la institución contrate para que le provean de productos o servicios, cuando esto sea necesario.

 

TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES.
Al proporcionar información a la UDAL por cualquier medio, usted confirma que está de acuerdo con los términos de este aviso de privacidad, de no estar de acuerdo no proporcione ningún dato personal, al no proporcionar los datos personales usted está en la posibilidad de no tener acceso al los servicios que ofrece la institución.
El tratamiento de de los datos recabados se sujetarán a los dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, a las disposiciones que de ella emanen y a todas aquellas disposiciones legales de carácter local o federal que sean aplicables.
Sus datos personales en posesión de la UDAL, aquellos que deriven de la prestación del servicio educativo, relación laboral o la prestación de servicios profesionales independientes y los que la UDAL obtenga de otras fuentes autorizadas por la ley, serán transmitidos a las autoridades locales y federales, exclusivamente para el ejercicio de sus atribuciones, se procederá de la misma forma con dependencias públicas o privadas que los requieran, para ejecutar sus funciones en este caso de ser posible la información se separará de su titular.
Sus datos personales en posesión de la UDAL, incluso los sensibles, que procedan de la prestación del servicio y los que obtenga de otras fuentes autorizadas por la ley tienen como finalidades principales las de registrar, ubicar y comunicarse con el titular, así como la administración y manejo de su expediente en cualquiera de las esferas del campo de acción de la UDAL (académico, deportivo, de salud, laboral, cumplimiento de las obligaciones de carácter legal, y cualquier otro de los que conforman los servicios que ofrece la UDAL.)
La UDAL toma fotografías y graba audios y videos de las actividades que realiza en su ámbito académico deportivo, cultural recreativo, por lo que al ingresar a las instalaciones acepta que podrá ser fotografiado o grabado consintiendo que la UDAL podrá hacer uso de ello para promoción y difusión de la institución y otras actividades necesarias para el logro de sus fines.

 

MEDIDAS DE SEGURIDAD.
Para proteger los datos personales la UDAL, ha determinado medidas de seguridad tanto administrativas, tecnológicas y materiales que permitan garantizar la seguridad de sus datos personales y el tratamiento de los mismos. La autoridad encargada de los datos personales en la Universidad de América Latina es el titular de la vicerrectoría ubicada en la 17 poniente 309 colonia el Carmen de la Ciudad de Puebla, Puebla. Código postal 72000, teléfonos 01 222 2988438 y 01 222 2988439.

 

OPCIONES Y MEDIOS PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES.
El ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, divulgación, limitación de uso o revocación del consentimiento de usar los datos personales de usted que estén en conocimiento de la UDAL, los podrá ejercer presentando una solicitud por escrito ante a la autoridad encargada de los datos personales. La solicitud deberá tener nombre completo del solicitante, acompañar identificación oficial, señalar correo electrónico para que la institución le comunique la respuesta de su solicitud, describir de forma clara y precisa los datos personales respecto de los que presenta su solicitud.

 

CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD.
La UDAL se reserva el derecho de efectuar las modificaciones o actualizaciones en cualquier momento al presente aviso de privacidad para incluir elementos que exijan las disposiciones legales aplicables, en tal caso el nuevo aviso de privacidad será dado a conocer a través de la página web oficial de la institución www.udal.edu.mx



Visto 3422 veces