Licenciaturas

Gastronomía

Gastronomía

RVOE: SEP/SES/21/114/03/1656/2016-MOD-01/2023

Formar profesionistas con los conocimientos necesarios para desenvolverse dentro de una empresa o por cuenta propia, estando en posibilidad de tener éxito en el posicionamiento de una empresa o una marca en el mercado, mejorar la productividad, innovar productos o servicios, lograr la rentabilidad de los recursos físicos, económicos, humanos y de información, alcanzar un desarrollo a nivel ejecutivo, desde luego todo con responsabilidad social.

Requisitos de admisión

Bachillerato y/o Preparatoria Concluida

Perfil del estudiante

El licenciado en gastronomía poseerá los conocimientos teórico – práctico de los procesos administrativos contables necesarios, para la planeación, diseño y equipamiento de establecimiento de alimentos y bebidas, del desarrollo y la evolución delas técnicas relacionadas con la gastronomía, diseñar proyectos gastronómicos aplicando las diferentes técnicas de la elaboración y producción de alimentos. Tendrá actitudes que le permiten elaborar un plan de negocios para generar nuevas empresas de alimentos y bebidas.

Perfil de egreso

El egresado en gastronomia es poseedor de conocimientos en administraciónm contabilidad, mercadotecnia, cocina nacional e internacional, gastronomia, habilidades para aplicar los procedimientos y politicas oara la administración de un establecimiento gastronomico, planificar y organizar el trabajo, interactuara con distintos grupos de personas.

Oportunidades de empleo y salidas profesionales

El licenciado en gastronomía puede desarrollar en:

  • Nivel empresarial: restaurantes, cafeterías, unidades de transporte: avión, tren, barco y autobús, comedores industriales, centros recreativos y turísticos.
  • Nivel comunitario: hospitales, clínicas, centros para la tercera edad, balnearios.
  • Nivel educativo; restaurantes escolares, estancias infantiles.

Prácticas profesionales y servicio social

En Proceso.

 

Información de contacto del departamento de Admisiones


Plantel El Carmen:

17 Poniente No. 309 Col. El Carmen, Puebla, Pue.
+52 222 298 8438
+52 222 298 8439


Plantel Dorada:

31 Oriente esquina 6B Sur Zona Dorada, Puebla, Pue.
+52 222 237 1405


Plantel Huexotitla:

Calle 3 sur No. 4116 Col. Huexotitla, Puebla, Pue.
+52 222 964 9858

admisiones@udal.edu.mx

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Plan de Estudios

  • PRIMER SEMESTRE
  • Bases Culinarias
  • Nutrición
  • Panadería
  • Contabilidad y Sistema de Registro
  • Introducción a la Administración
  • Introducción a la Gastronomía
  • Inglés I
  • Francés I
  • SEGUNDO SEMESTRE
  • Equipos y Utensilios Básicos de Cocina
  • Reconocimiento y Transformación de Alimentos
  • Repostería
  • Costo de Alimentos y Bebidas
  • Administración Estratégica
  • Gastronomía en México
  • Inglés II
  • Francés II
  • TERCER SEMESTRE
  • Estética Culinaria
  • Conservación de los Alimentos
  • Repostería II
  • Costos y Presupuestos
  • Administración de Recursos Humanos
  • Cocina Mexicana
  • Inglés III
  • Francés III
  • CUARTO SEMESTRE
  • Coctelería y Mixología
  • Calidad en la Industria Restaurantera
  • Repostería III
  • Matemáticas Financieras
  • Administración Financiera
  • Cocina Francesa
  • Inglés IV
  • Francés IV
  • QUINTO SEMESTRE
  • Tallado de Frutas y Verduras (Mukimono)
  • Tipos de Carnes
  • Pastelería
  • Estadística
  • Administración de Alimentos y Bebidas
  • Cocina Europea
  • Habilidades de Comunicación Oral y Escrita
  • Cocina Experimental
  • SEXTO SEMESTRE
  • Escultura en Hielo
  • Enología y Maridaje
  • Decoración de Pasteles
  • Mercadotecnia
  • Diseño y Planeación de Menús
  • Cocina Oriental
  • Metodología de la Investigación
  • Tendencias Culinarias de Vanguardia
  • SÉPTIMO SEMESTRE
  • Escultura en Azúcar
  • Charcutería de Quesos y Embutidos
  • Chocolatería y Confiteria
  • Mercadotecnia para Bares y Restaurantes
  • Garde - Manger
  • Cocina Vegetariana y Vegana
  • Seminario de Tesis I
  • Tecnología y Desarrollo de Alimentos
  • OCTAVO SEMESTRE
  • Plan de Negocios en Gastronomía
  • Cocina del Mar
  • Ética
  • Innovación en los Servicios de Alimentos
  • Administración de Banquetes y Servicio de Catering
  • Cocina Mediterránea
  • Seminario de Tesis II
  • Informática Aplicada a la Gastronomía