Licenciaturas

Gastronomía

Gastronomía

RVOE: SEP-SES/21/174/01/355/2010

El alumno poseerá los conocimientos teórico práctico de los procesos administrativos y contables necesarios, para la planeación, diseño y equipamiento de establecimientos de alimentos y bebidas, del desarrollo y la evolución de las técnicas relacionadas con la gastronomía. Desarrollará habilidades para diseñar proyectos gastronómicos aplicando las diferentes técnicas de la elaboración y producción de alimentos. Tendrá las actitudes qué le permitan elaborar un plan de negocios para generar nuevas empresas de alimentos y bebidas.

Requisitos de admisión

  • Acta de Nacimiento
  • Certificado de Preparatoria o Bachillerato
  • Copia de CURP
  • 4 Fotografías (Tamaño infantil, B/N)

Perfil del estudiante

El licenciado en gastronomía poseerá los conocimientos teórico – práctico de los procesos administrativos contables necesarios, para la planeación, diseño y equipamiento de establecimiento de alimentos y bebidas, del desarrollo y la evolución delas técnicas relacionadas con la gastronomía, diseñar proyectos gastronómicos aplicando las diferentes técnicas de la elaboración y producción de alimentos. Tendrá actitudes que le permiten elaborar un plan de negocios para generar nuevas empresas de alimentos y bebidas.

Perfil de egreso

«El egresado en gastronomía es poseedor de conocimientos en administración contabilidad, mercadotecnia, cocina nacional e internacional, gastronomía, habilidades para aplicar los procedimientos y políticas para la administración de un establecimiento gastronómico, planificar y organizar el trabajo, interactuara con distintos grupos de personas.

Oportunidades de empleo y salidas profesionales

El licenciado en gastronomía puede desarrollar en:

Nivel empresarial: restaurantes, cafeterías, unidades de transporte: avión, tren, barco y autobús, comedores industriales, centros recreativos y turísticos.
Nivel comunitario: hospitales, clínicas, centros para la tercera edad, balnearios.
Nivel educativo: restaurantes escola5res, estancias infantiles.

Prácticas profesionales y servicio social

El Regio Teziuteco
Cristina Restaurante
Pesticcio
Hotel Bluebay Grand Esmeralda
Carola Terraza
Los Faroles
H. Ayuntamiento de chignautla
H. Ayuntamiento de Teziutlán obras Públicas
H. Ayuntamiento de Teziutlán Recursos Humanos
H. Ayuntamiento de Teziutlán-Centro Ferrocarrilero
H. Ayuntamiento de Tenampulco

Información de contacto del departamento Admisiones

Plantel Teziutlán 1:

Calle Guerrero No. 401 Col. Centro Teziutlán, Puebla. Código Postal 73800
+52 231 313 4735
+52 231 313 4788

Plantel Teziutlán 2:

Díaz Miron No. 533 Col. Centro Teziutlán, Puebla. Código Postal 73800
+52 231 313 4735
+52 231 313 4788

promocion.tez@udal.edu.mx

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Plan de Estudios

  • PRIMER SEMESTRE
  • Bases Culinarias
  • Reconocimiento y Transformación de Alimentos
  • Panadería
  • Ética
  • Metodología de la Investigación
  • Introducción a la Gastronomía
  • Inglés I
  • Francés I
  • SEGUNDO SEMESTRE
  • Taller de Lectura y Redacción
  • Introducción a la Administración
  • Historia y Teoría de la Gastronomía
  • Contabilidad
  • Matemáticas Financieras
  • Repostería I
  • Inglés II
  • Francés II
  • TERCER SEMESTRE
  • Comida Rápida
  • Conservación de los Alimentos
  • Francés III
  • Servicio de Alimentos
  • Productos Lácteos y Embutidos
  • Informática Aplicada a la Gastronomía
  • Economía
  • Gastronomía en México
  • CUARTO SEMESTRE
  • Bebidas y Cocteles
  • Tallado de Frutas y Verduras (Mukimono)
  • Problemas Económicos de México
  • Mercadotecnia I
  • Administración Estratégica
  • Sistemas Contables
  • Estadística
  • Elaboración de Menús
  • QUINTO SEMESTRE
  • Cocina Francesa
  • Mercadotecnia II
  • Tipos de Carnes
  • Enología y Maridaje
  • Repostería II
  • Costos de Alimentos y Bebidas
  • Planeación de Eventos
  • Administración de Recursos Humanos
  • SEXTO SEMESTRE
  • Cocina del Mar
  • Derecho Corporativo
  • Repostería III
  • Cocina Balcánica
  • Cocina Europea
  • Escultura en Hielo
  • Cocina Experimental
  • Administración Financiera
  • SEPTIMO SEMESTRE
  • Cocina Mediterránea
  • Cocina Oriental
  • Liderazgo y Desarrollo de Emprendedores
  • Plan de Negocios
  • Cocina de Humo
  • Tendencias Culinarias de Vanguardia
  • Cocina Mexicana
  • OCTAVO SEMESTRE
  • Chocolatería y Confitería
  • Escultura en Azúcar
  • Pastisserie
  • Decoración de Pasteles
  • Seminario de Tesis
  • Cocina Vegetariana
  • Calidad en la Industria Restaurantera