Licenciaturas

Gastronomía

Gastronomía

RVOE: SE-SES/21/174/01/3124/2024/SIE

El alumno poseerá los conocimientos teórico práctico de los procesos administrativos y contables necesarios, para la planeación, diseño y equipamiento de establecimientos de alimentos y bebidas, del desarrollo y la evolución de las técnicas relacionadas con la gastronomía. Desarrollará habilidades para diseñar proyectos gastronómicos aplicando las diferentes técnicas de la elaboración y producción de alimentos. Tendrá las actitudes qué le permitan elaborar un plan de negocios para generar nuevas empresas de alimentos y bebidas.

Requisitos de admisión

  • Acta de Nacimiento
  • Certificado de Preparatoria o Bachillerato
  • Copia de CURP
  • 4 Fotografías (Tamaño infantil, B/N)

Perfil del estudiante

El licenciado en gastronomía poseerá los conocimientos teórico – práctico de los procesos administrativos contables necesarios, para la planeación, diseño y equipamiento de establecimiento de alimentos y bebidas, del desarrollo y la evolución delas técnicas relacionadas con la gastronomía, diseñar proyectos gastronómicos aplicando las diferentes técnicas de la elaboración y producción de alimentos. Tendrá actitudes que le permiten elaborar un plan de negocios para generar nuevas empresas de alimentos y bebidas.

Perfil de egreso

«El egresado en gastronomía es poseedor de conocimientos en administración contabilidad, mercadotecnia, cocina nacional e internacional, gastronomía, habilidades para aplicar los procedimientos y políticas para la administración de un establecimiento gastronómico, planificar y organizar el trabajo, interactuara con distintos grupos de personas.

Oportunidades de empleo y salidas profesionales

El licenciado en gastronomía puede desarrollar en:

Nivel empresarial: restaurantes, cafeterías, unidades de transporte: avión, tren, barco y autobús, comedores industriales, centros recreativos y turísticos.
Nivel comunitario: hospitales, clínicas, centros para la tercera edad, balnearios.
Nivel educativo: restaurantes escola5res, estancias infantiles.

Prácticas profesionales y servicio social

El Regio Teziuteco
Cristina Restaurante
Pesticcio
Hotel Bluebay Grand Esmeralda
Carola Terraza
Los Faroles
H. Ayuntamiento de chignautla
H. Ayuntamiento de Teziutlán obras Públicas
H. Ayuntamiento de Teziutlán Recursos Humanos
H. Ayuntamiento de Teziutlán-Centro Ferrocarrilero
H. Ayuntamiento de Tenampulco

Información de contacto del departamento Admisiones

Plantel Teziutlán 1:

Calle Guerrero No. 401 Col. Centro Teziutlán, Puebla. Código Postal 73800
+52 231 313 4735
+52 231 313 4788

Plantel Teziutlán 2:

Díaz Miron No. 533 Col. Centro Teziutlán, Puebla. Código Postal 73800
+52 231 313 4735
+52 231 313 4788

promocion.tez@udal.edu.mx

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Plan de Estudios

  • PRIMER SEMESTRE
  • Bases Culinarias
  • Nutrición
  • Panadería
  • Contabilidad y Sistema de Registro
  • Introducción a la Administración
  • Introducción a la Gastronomía
  • Inglés I
  • Francés I
  • SEGUNDO SEMESTRE
  • Equipos y Utensilios Básicos de Cocina
  • Reconocimiento y Transformación de Alimentos
  • Repostería I
  • Costos de Alimentos y Bebidas
  • Administración de Estrategia
  • Gastronomía en México
  • Inglés II
  • Francés II
  • TERCER SEMESTRE
  • Estética Culinaria
  • Conservación de los Alimentos
  • Repostería II
  • Costos y Presupuestos
  • Administración de Recursos Humanos
  • Cocina Mexicana
  • Inglés III
  • Francés III
  • CUARTO SEMESTRE
  • Coctelería y Mixología
  • Calidad en la Industria Restaurantera
  • Repostería III
  • Matemáticas Financieras
  • Administración Financiera
  • Cocina Francesa
  • Inglés IV
  • Francés IV
  • QUINTO SEMESTRE
  • Tallado de Frutas y Verduras (Mukimono)
  • Tipos de Carnes
  • Pastelería
  • Estadística
  • Administración de Alimentos y Bebidas
  • Cocina Europea
  • Habilidades de Comunicación Oral y Escrita
  • Cocina Experimental
  • SEXTO SEMESTRE
  • Escultura en Hielo
  • Enología y Maridaje
  • Decoración de Pasteles
  • Mercadotecnia
  • Diseño y Planeación de Menús
  • Cocina Oriental
  • Metodología de la Investigación
  • Tendencias Culinarias de Vanguardia
  • SEPTIMO SEMESTRE
  • Escultura en Azucar
  • Charcutería de Quesos y Embutidos
  • Chocolatería y Confitería
  • Mercadotecnia para Bares y Restaurantes
  • Garde - Manger
  • Cocina Vegetariana y Vegana
  • Seminario de Tesis I
  • Tecnología y Desarrollo de Alimentos
  • OCTAVO SEMESTRE
  • Plan de Negocios en Gastronomía
  • Cocina del Mar
  • Ética
  • Innovación en los Servicios de Alimentos
  • Administración de Banquetes y Servicio de Catering
  • Cocina Mediterranea
  • Seminario de Tesis II
  • Informática Aplicada a la Gastronomía